Jahrgang 2018
Puristisch, kristallin, minimalistisch, komplex, salzig und würzig sind nur ein paar Attribute mit denen andere unsere
Weine beschreiben.
Der 2018er Jahrgang bestätigt diese und zeigt uns, dass Stephan sich mit seinem Tun stetig weiterentwickelt, hin zu einer ganz eigenen, unverkennbaren Stilistik. Als immer lernender und wacher Mensch will Stephan lebendige Weine im besten Sinne erzeugen und geht dabei weder im Weinberg noch im Keller Kompromisse ein. Wenn man ihm zuhört, spürt man die Empathie für seine Reben und seine Böden. Man spürt, dass er liebt, was er tut, und wie ich meine, schmeckt man das auch.
Handschrift und Handwerk
Über die immer nachhaltigere Arbeit der letzten Jahre im Weinberg hat sich gezeigt was Stephan kann. Seine Weine sind authentischer, selbstbewusster und eigenständiger als je zuvor. Qualität durch Handarbeit, aber auch durch ständige Reflektion des eigenen Tuns.
Mich persönlich freut diese Entwicklung sehr und die Weine sind der beste Beweis dafür, dass er durch sein mutiges und vorausschauendes Denken und Arbeiten seine eigene Handschrift stetig weiterentwickelt.
Wir wünschen Ihnen viel Freude an unseren Weinen und freuen uns jederzeit über einen Besuch bei uns.
Bis bald und alles Gute für Sie!
Ihre Simone Krämer mit Stephan, Olivia, Jule und Joschua
Informationen zum Wein
Alle unsere Weine stammen aus biologisch anerkanntem Weinbau und werden jährlich einmal von einer unabhängigen Kontrollstelle (EcozertIMO GmbH) zertifiziert.
Der Ausbau der Weine erfolgt im Edelstahltank oder im Holzfass aus heimischer Eiche. Durch die spontane Gärung mit natürlichen Hefen ohne Temperaturkontrolle enstehen Weine mit großer Eigenständigkeit. Ein langer Hefekontakt von fast 12 Monaten und eine einmalige schwache Schwefelgabe zur Füllung, sofern nötig, begleiten den Reifeprozess. Wir verzichten auf Schönungen zur Klärung und Geschmacksharmonisierung der Weine. Zur Stabilisierung wird nur Schwefel eingesetzt und das weit unterhalb der gesetzlichen Höchstwerte. Auf Ascorbinsäure, Gummi arabicum, Metaweinsäure und andere Weinstabilisierungen verzichten wir grundsätzlich.
Alle Weine sind mit Schraubverschluss oder Naturkork ausgestattet.
Alle Weine sind schwach geschwefelt, kaum oder nicht filtriert und weisen daher durch die natürliche Sedimentierung eine leichte Trübung auf.
Angaben zu folgenden weiteren geschmacksrelevanten Kriterien finden Sie abgekürzt und in dieser Reihenfolge in der Auflistung unserer Weine.
- Trinkreife und Dauer, beruhend auf eigener Erfahrung und persönlichen Vorlieben
- Alkoholgehalt
- Restzucker (als Stil- und Geschmacksmerkmal)
Wir sind u.a. seit 1992 anerkanntes Naturland-Mitglied und Mitglied im Verein der Fränkischen Ökowinzer. DE-ÖKO-005.
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Naturland
Im Zentrum aller Naturland Richtlinien steht ein ganzheitlicher Ansatz, nachhaltiges Wirtschaften, praktizierter Natur- und Klimaschutz, Sicherung und Erhalt von Boden, Luft und Wasser sowie der Schutz des Verbrauchers.
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Ökolandbau
Durch die EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau ist die Kennzeichnung vorverpackter Biolebensmittel mit dem EU-Bio-Logo vorgeschrieben. Dies gilt für Produkte aus dem ökologischen Landbau und Biolebensmittel, die einen Verarbeitungsschritt in der Europäischen Gemeinschaft erfahren.
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